Новый клапан разгрузки UZOP...NHY от компании "Ponar Wadowice"

Представляем Вашему вниманию новый клапан разгрузки UZOP...NHY с регулируемым гистерезисом, производства компании "Ponar Wadowice"

Гидравлический клапан разгрузки UZOP...NHY | Ponar Wadowice | Гидравлика от Моторимпекс - Вид 1

Гидравлический клапан разгрузки UZOP...NHY с регулируемым гистерезисом позволяет настраивать давление спада в диапазоне 17% – 50% от настройки давления срабатывания клапана.

Такая функциональность позволяет адаптировать данный гидроклапан под любую гидравлическую систему.

Разгрузочный клапан типа UZOP обычно применяется для разгрузки потока от гидронасоса на слив в бак, если давление в гидроаккумуляторе достигает установленной максимальной величины.

Например, после срабатывания под действием давления настройки в 100 бар, клапан снова подключит разгруженный гидронасос после спада давления в гидроаккумуляторе на величину гистерезиса: от 83 бар (100 бар – 17%) до 50 бар (100 бар – 50%) – в зависимости от настройки.

Основные технические характеристики

ДУ 10, 20, 30

Максимальное давление: 350 бар

Максимальный расход: 400 л/мин

Гидравлический клапан разгрузки UZOP...NHY | Ponar Wadowice | Гидравлика от Моторимпекс - Вид 2     Гидравлический клапан разгрузки UZOP...NHY | Ponar Wadowice | Гидравлика от Моторимпекс - Вид 3

Принцип действия клапана разгрузки

Гидравлическая жидкость нагнетается насосом через порт P, и далее через обратный клапан (3) в канал A для питания гидроаккумулятора. При достижении давления настройки на  регуляторе (6), открывается управляющий клапан (2).

Жидкость перетекает из порта P через каскад сопел (8) и (9) к внешнему дренажному сливу Y. В результате возникающей разности давлений, действующей на золотник (4) главного клапана (1), пружина (7) поджимается, тем самым открывая путь жидкости из канала P в T. Обратный клапан (3) в этот момент закрывается, а давление в канале A не сбрасывается в порт T. Управляющий (пилотный) клапан (2) закрывается сразу после того, как давление в порту A падает до значения настройки на регулировочном элементе (5).

В результате, контролирующий поток масла через каскад сопел (8) и (9) отсекается, и золотник (4) главного клапана (1) закрывает поток к сливу Т. Клапан возвращается в исходное положение – поток продолжает движение из канала P в канал A (подача на гидравлический аккумулятор).

Возможно исполнение разгрузочного клапана с электрическим управлением:

– версия UZOPW с разгрузкой при включенном токе на гидрораспределителе (11): UZOPW…A;

– версия UZOPW с разгрузкой при выключенном токе на гидрораспределителе (11): UZOPW…В.

Гидравлический клапан разгрузки UZOP...NHY | Ponar Wadowice | Гидравлика от Моторимпекс - Вид 4          Гидравлический клапан разгрузки UZOP...NHY | Ponar Wadowice | Гидравлика от Моторимпекс - Вид 5

Настройка перед запуском

– регулировочный элемент (5) отвинчивается до максимального конечного положения;

– устанавливается давление разгрузки (верхнее рабочее давление) с помощью регулятора (6) и фиксируется положение с помощью винта (12);

– с помощью регулировочного элемента (5) устанавливается давление нагрузки (нижнее рабочее давление) и фиксируется контргайкой (13).

Смотреть полную техническую документацию

Звоните нам для заказа, уточнения цены и сроков поставки: +38 (095) 000-30-10, +38 (097) 085-80-80.

Сервисный центр