Показываем испытательный стенд для гидроцилиндров с маслостанцией на 500 бар

Группа компаний «Моторимпекс» разработала и воплотила уникальный по своей технологичности испытательный стенд для одной из компаний «Метинвест Холдинга».

Перед установкой гидроцилиндров на оборудование, наш заказчик обязательно их испытывает, во избежание непредвиденных ситуаций в рабочем процессе.

Задача, с которой к нам обратились — автоматизировать и ускорить процесс испытаний, а также добавить функционал сборки/разборки цилиндров для выполнения ремонтных работ. Раньше испытания проводились на самодельной маслостанции, которая выдавала давление максимум 100 бар. Это не позволяло в полной мере оценить работоспособность гидроцилиндров, которые работают в гидросистемах с диапазоном давления 300-400 бар.

Инженерно-конструкторский состав Производственного предприятия «Моторимпекс» спроектировал и воплотил автоматический стенд, который испытывает цилиндры весом до 3 тонн, с общим габаритом 18 метров при полностью выдвинутом штоке. Отдел автоматических систем управления реализовал опции проверки давления страгивания и холостого хода.

Раньше, процесс откручивания крышек из гильз цилиндров занимал у специалистов цеха до двух часов рабочего времени. С нашим же стендом они тратят не более 20 секунд. Усилие для откручивания или затягивания составляет до 90 000 Н‧м.

Испытания стенда мы проводили даже сгибанием профильной трубы ⬇️

Из новинок в сфере гидравлики: для данного проекта мы установили специальные указатели, которые показывают утечки рабочей жидкости через уплотнения гидроцилиндра.

➡️ Благодаря проверке гидроцилиндров всего парка литейно-прокатных цехов металлургических комбинатов на стенде от Группы компаний «Моторимпекс», прокатчики уверены в их бесперебойной работе ⚙️

Комплектующие гидросистемы от проверенных европейских производителей: "Ponar", "Oleodinamica Marchesini", "Vivoil", "Oleodinamica Mozioni", "MP Filtri", "OMT" та "Hypress".

Проектируем и изготавливаем стенды с гидроприводом под индивидуальные характеристики.