Гидравлика «под ключ» – Гидропривод трюмных люков для судна «Nibulon Max»

Гидравлика «под ключ» – Гидропривод трюмных люков для судна «Nibulon Max»

Гидросистема самоходного перегружателя состоит из двух маслостанций МІ-1130 с пультами управления, четырех гидроцилиндров и трубной разводки. Она выполняет функцию открывания и закрывания трюмных люков судна «Nibulon Max».

Номинальное давление: 320 бар;

Рабочий объем гидронасосов: 32 см3/об;

Объем гидравлического бака: 600 л;

Мощность электродвигателей: 30 кВт.

При выполнении проекта были задействованы все части группы компаний «Моторимпекс»:

– расчеты и проектирование – Конструкторское бюро;

– поставки комплектующих – Торговая фирма;

производство гидравлических станций с системами управления и гидроцилиндров, их испытания – Производственное предприятие;

– установка и подключение гидроборудования на судне,

– монтаж трубной разводки (1 км),

– подключение пультов управления,

– промывка и пусконаладочные работы – Сервисная служба.

Маслостанции типа МІ сертифицированы, отвечают требованиям ДСТУ EN ISO 4413:2014.

Система менеджмента группы компаний «Моторимпекс» отвечает требованиям ISO 9001:2015.

С момента получения нами запроса до принятия его воплощения отделом технического контроля судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» прошло 37 рабочих дней. Проект выполнен за требуемый срок – до начала выставки «Судостроение и водный транспорт-2019», где каждый желающий смог увидеть нашу гидросистему на борту «Nibulon Max».

Принцип работы

Для последовательного поднятия трюмных люков, на пульте управления включается подача напряжения к электродвигателям маслостанций.

Запуск насосно-моторных групп происходит от электродвигателей с легким пуском. Гидронасосы находятся в режиме «разгрузки», до момента передвижения управляющей рукоятки гидрораспределителя в положение «выдвижения/втягивания» штока гидроцилиндра.

Для поднятия трюмного люка управляющая рукоятка распределителя переводится в режим «выдвижения» штока цилиндров. Насос переходит из режима «разгрузки» в режим «подачи давления» – происходит выдвижение штока гидроцилиндров.

При достижении гидроцилиндрами крайнего положения, датчик конечного положения подает световой и звуковой сигнал на пульт управления (продолжительностью до 30 сек.). Световой и звуковой сигналы срабатывают только в случае, если замкнулись оба датчика концевого положения. Цилиндры находятся под давлением до того момента, пока оператор не отпустит рукоятку управления распределителем и она вернется в режим «разгрузки» с помощью пружинного возврата.

Избыточное давление в системе ограничивается настройкой предохранительного клапана. Тормозной клапан держит гидроцилиндр в статическом положении под давлением до момента включения режима «втягивание». Скорость поднятия люка регулируется с помощью дросселя. Время подъема створки при полностью открытом дросселе составляет 272 секунды.

Для опускания трюмного люка управляющая рукоятка гидрораспределителя переводится в режим «втягивания» штока гидроцилиндров. Гидронасос переходит из режима «разгрузки» в режим «подачи давления» – происходит втягивание штока гидроцилиндров.

 

Разрабатываем и внедряем проекты «под ключ» с 2010 года.

Для получения консультаций инженеров-гидравликов и оформления запросов на расчет и производство гидроприводов под Ваши проекты, звоните или пишите нам.

 

Больше видео

Сервисный центр